Не все туристические фирмы одинаково полезны.

Как-то мы имели неосторожность обратиться в одну их туристических фирм Омска для того, что-бы купить путевки на Алтай. Точнее ,мы долго гадали, куда бы поехать, и выбрали Алтай потому , что он в общем-то не очень далеко от Омска, а отпуск ,взятый на две недели , не позволял тратить драгоценное время на дальние поездки.

В этой туристической фирме нам обещали великолепный отдых на Алтае, номера полу люкс и прочие чудеса. По некоторым причинам в интернете информацию мы не почитали ни о фирме, и даже про гостиницы Алтая не не удосужились прочитать отзывы. В итоге путевки были куплены в одну из турбаз Алтая – Сердце Алтая.

По приезду же мы увидели только чудеса, и никаких полу и полных люксов не было в помине.

У многих , кто купил как и мы , путевки в туристической фирме и приехал первый раз на Алтай был шок, когда узнали что жить предстоит в лесу в домиках, и что люкс – это наличие крана в домике , а не на берегу реки как у тех, кто живет не в люксе. Вот такие бывают омские туристические фирмы, им бы  денег с клиента получить, а дальше как хотят пусть так и поступают.

На самом деле Алтай это вам не Европа, стоит помнить ,что Алтай это прежде всего природа, и только потом номера люкс. Конечно же, почти каждая  омская туристическая фирма старается умолчать о мелочах, например о том, что на Алтае , особенно на Базах отдыха, нет стационарного электричества, по крайней мере его там не было пару лет назад, и вряд ли оно появится сейчас, когда в связи с кризисом желающих пожить в таких удобствах за цену отдыха с 3-4х звездочном отеле Турции , будет еще меньше.
На следющую поездку мы решили запастить терпением, и для начала обзвонить все омские туристические фирмы, которые были в состоянии дать рекламу в специалиированном издании. Потратив пару дней на обзвоны выяснили, что работают во многих омских туристических фирмах люди без навыков общения с людьми, которые не просто могут потратить сотню тысяч на путевки, а которые просто жаждали купить путевки на курорт.

Из десятка турфирм ни в одной  работники не попытались нас как-то заинтересовать. На все вопросы отвечали вяло, с неточностями,частенько ответ звучал “а мы не знаем”, и чуть ли не так – приедете увидете”, на предложение позвонить оператору, от имени которого они работают в Омске и у туроператора переспросить ответ на интересовавшие нас вопросы отвечали отказом.

В итоге, потратив неделю , мы нашли туристическую фирму, которая сумела подобрать нам отель Belpinar в Турции, дала кучу дельных советов по тому как потратить денежки в Турции, что стоит покупать а что нет, что брать с собой.

А это с самолета вид на турецкое побережье

летим из Омска в Турцию

летим из Омска в Турцию

Вот так работают в Омске туристические фирмы некоторые и я не удивлюсь, если они все просто закроются.

Leave a Reply