курорту ГОА и Индии не нужны деньги российских туристок?

Отправляющие россиян на популярный курорт Гоа тур операторы, жалуются, что индийское посольство вдруг перестало выдавать визы одиноким женщинам младше 45 лет . По словам работников турфирм, часто у их клиенток просто не принимают на рассмотрение документы.

Как поговаривают работники туристической отрасли, новые правила уже действуют. Сложнее всего приходится туристкам, едущим на Гоа самостоятельно, однако и девушки, планирующие отправиться на курорт в составе групп, рискуют туда не попасть и провести отпуск в России или купить путевки в другую страну.

При этом, как отмечают в турагентствах, наличие у женщины обручального кольца не имеет значения. Главное – сопровождает ли ее мужчина.
В турфирмах уже занялись поиском обходных путей, однако в детали предпочитают не вдаваться, опасаясь санкций индийской дипмиссии. Впрочем, есть и вполне легальный способ сохранить время и нервы – приобрести визу по прилете в Индию, отдав на хранение свой паспорт, который туристке возвращают, когда она будет покидать Гоа. Но такая виза стоит в два раза дороже московской и требует наличия у путешественника обратного билета и документа, подтверждающего бронь в гостинице. Вот и угадай – то ли власти Индии брезгуют баксами, которые тратят девушки с России, то ли власти хотят нагреть туристок на сумму стоимости визы.

В турфирмах недоумевают, почему правило было введено прямо перед Новым годом, в разгар туристического сезона. Кроме того, в сентябре Индия облегчила для россиян визовый режим, который в декабре, получается, снова был ужесточен. Вопросы у операторов возникают еще и потому, что в посольстве не называют конкретных причин данного запрета. Впрочем, в некоторых агентствах считают, что поводом для этого может быть поведение россиянок в Гоа. “Наши туристки так себя ведут в Индии, пуританской стране, что сами дали повод для введения подобных мер”, – прокомментировали это новшество в одной из фирм.