Список необходимых документов при бронировании языковых курсов (без собеседования)

Список необходимых документов при бронировании языковых курсов (без собеседования) :

  • Действующий общегражданский загранпаспорт в оригинале (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки).
  • Ксерокопия Российского паспорта (страниц имеющие отметки).
  • Три фотографии размером 3,5 х 4,5 см., цветные или черно-белые (фотографии должны быть не устаревшие и одинаковые).
  • Подписанное лично туристом обязательство согласно §55 Закона о пребывания, за несовершеннолетних детей подписывает один из родителей.
  • Медицинская страховка с личной подписью держателя полиса (действующая на всей территории Германии и стран Шенгенского договора, страховое покрытие должно быть не менее 30000 Euro).
  • Подтверждение переезда (копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус).
  • Опросник для получения Шенгенской визы (все пункты обязательны для заполнения).
  • 2 заполненных анкеты посольства Германии с собственноручными подписями заявителя
    (Внимание! За несовершеннолетних детей анкеты подписываются оба родителя своей подписью):

* АНКЕТЫ, ЗАПОЛНЕННЫЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ / КИРИЛЛИЦЕЙ, ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!

  • Справка с работы / учебы на фирменном бланке

с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, оклада и предоставляемого отпуска на период поездки.
Для школьников и студентов – справка из школы или института + спонсорское письмо от родителей с приложением справки с места работы.
ВСЕ справки переводятся в произвольной форме (без заверения) на немецкий или английский язык.
Образцы переводов справок для заполнения:

  • Для несовершеннолетних детей:
      • 2 анкеты посольства Германии подписанные обоими родителями.
      • Копия свидетельства о рождении.
      • ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка (территория действия Германия и страны Шенгена) + заверенный нотариально немецкий перевод (если едет только один из двух родителей – от другого, если не едет ни один – то от обоих родителей) + копия этих документов.
      • В случае отсутствия одного из родителей – официальный документ, подтверждающий это. Например, свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав.
      • Если родители находятся в разводе – это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае доверенность или разрешение обязательны.
  • Все старые загранпаспорта в оригинале (в случае утраты – заявление об утере или письменное объяснение).
  • Документы, свидетельствующие о наличии собственности (жилая недвижимость).
  • Выписки со счетов или кредитных карт за последние 3-6 месяцев (имена получателей могут быть зачеркнуты) либо трэвел чеки.

При отсутствии документов на собственность и счета у школьника / студента, аналогичные документы предоставляются родителями!