Сожжение тела основателя движения трансцендентной медитации Махариши Махеша Йоги

в Индии собрались в Аллахабаде, чтобы наблюдать сожжение тела основателя движения трансцендентной медитации Махариши Махеша Йоги. Об этом сообщает Associated Press. Тело Махариши было выставлено для прощания огромном на троне из цветов.

Напомним, Махариши Махеш Йоги скончался 5 февраля в своем доме в Голландии в возрасте 91 года. Махариши не только основал движение трансцендентальной медитации, но и распространил учение на Западе. Он считался гуру группы Beatles.

С Джоном Ленноном, Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром Махариши познакомился в 1968 году, когда те посетили его в предгорьях Гималаев, чтобы обучиться технике трансцендентальной медитации. За ними последовали многие знаменитости 60-х и 70-х годов, после чего численность сторонников Махариши достигла примерно 5 млн.

Махариши охотно готовил учителей, которые впоследствии обучали медитации всех желающих.

Махариши систематизировал ведическую литературу, существовавшую многие века в разрозненном виде и раскрыл потенциал учения Аюрведа. Он создал Открытый Университет Махариши учебное заведение, транслирующее лекции при помощи спутникового телевидения на 120 стран мира на 21 языке.

Leave a Reply