ForbesTraveler назвал лучшие отели Европы

Эксперты составили перечень полусотни лучших гостиниц Европейского континента, пребывание в которых наверняка оставит у путешественников незабываемые впечатления.
В составленном экспертами ForbesTraveler списке доминируют средневековые замки, дворцы и форты, превращенные в комфортабельные отели, сообщает TourGenius.

В отборе гостиниц приняли участие 400 специалистов, оценивавших кандидатов по качеству номеров, сервиса, декора, кухни и развлечений для отдыхающих. Учитывалось также и расположение отелей.
Как оказалось, в Европе сохранилось немало гостиниц, облюбовавших древние сооружения XVI и даже XIV веков. Такие места для размещения можно найти в Англии, Альпах, на юге Франции, в итальянской Ривьере и даже в Португалии.
Например, вилла d’Este в Ломбардии (Северная Италия) названа одним из членов жюри “одной из самых лучших в мире”, пишет The USA Today. Она была построена в 1568 году кардиналом города Комо. Спустя годы прелестными садами виллы любовалась одна из российских императриц, генерал Наполеона Бонапарта и многие другие аристократы. А уже в 1873 году здание было превращено в отель.
Вилла San Michele, которую один из экспертов назвал “совершенством”, появилась еще раньше на склоне горы, с которой открывался чудесный вид на Флоренцию. И поныне она славится росписью фасада XV века, выполненной самим титаном Возрождения Микеланджело.
Наконец, для настоящих ценителей древности работает отель в Palazzo Sasso, что на побережье Амалфи. Эта вилла XII века расположен на скале на уровне 300 метров над уровнем Средиземного моря.
Отобранные уголки Франции вряд ли хуже. Отель Hotel de la Cite обустроен в аутентичной цитадели XIII века в средневековом поселении Каркассон, известном еще в античности. Здесь существовала сначала римская крепость, а позже стояли гарнизоны вестготов и сарацин.
Chateau de Bagnols подле города Лиона – реконструированный особняк, датированный XIII веком, с башнями, рвом и подъемным мостом, как в сказках.
Для любителей архитектуры недавнего исторического периода подойдут отели французской Ривьеры в стиле belle epoque. Grand Hotel du Cap-Ferrat выстроен в 1908 году и является эксклюзивным местом пребывания звезд, глав государств и миллиардеров.
В Монако поражает воображение отель Hermitage, представляющий собой смесь элегантности и комфорта. Он находится всего в двух минутах ходьбы от знаменитого казино Монте-Карло.
В Англии внимание экспертов было приковано к особняку времен короля Георга I в графстве Хэмпшир. Гостиница, построенная в 1729 году, считается одним из лучших мест для тех, кто хочет отдохнуть от столичного лондонского шума.
В Ирландии эксперты советуют посетить Adare Manor – особняк в графстве Лимерик. Здесь туристам предложат пройти “чемпионский” курс по гольфу. Отель занимает замок XVIII века, построенный на берегу реки.
В Швейцарии стоит провести хотя бы ночь в нео-барочном дворце Beau-Rivage. Наконец, в Лиссабоне, столице Португалии, работает роскошная 5-звездочная гостиница Lapa. Прежде здесь находилась частная резиденция властителя провинции Валенса.