Cписок необходимых документов при оформлении поездки на выставку (без собеседования)

Cписок необходимых документов при оформлении поездки на выставку (без собеседования)

Действующий общегражданский загранпаспорт в оригинале (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки).

  • Ксерокопия Российского паспорта (страниц имеющие отметки).
  • Три фотографии размером 3,5 х 4,5 см., цветные или черно-белые (фотографии должны быть не устаревшие и одинаковые).
  • Подписанное лично туристом обязательство согласно §55 Закона о пребывания, за несовершеннолетних детей подписывает один из родителей.
  • Медицинская страховка с личной подписью держателя полиса (действующая на всей территории Германии и стран Шенгенского договора, страховое покрытие должно быть не менее 30000 Euro).
  • Подтверждение переезда (копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус).
  • Опросник для получения Шенгенской визы (все пункты обязательны для заполнения).
  • 2 заполненных анкеты посольства Германии с собственноручными подписями заявителя
    (Внимание! За несовершеннолетних детей анкеты подписывает один из родителей своей подписью):
  • Справка с работы на фирменном бланке

с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, оклада, периода командировки и названия выставки, и информации о том, что предприятие берет на себя расходы по организации поездки и  выплачивает командировочные из расчета 100 евро в сутки.
Желательна краткая информация о сфере деятельности фирмы.
При подаче документов без собеседования все справки переводятся в произвольной форме (без заверения) на немецкий или английский язык.
Образцы переводов справок для заполнения:

  • Все старые загранпаспорта в оригинале (в случае утраты – заявление об утере или письменное объяснение).