зоопарк дома Палочник

Всем привет.
Жил у нас в офисе хитрый зверь, палочник, интересно что это за вид\подвид
Вот фотки , осторожно – фотки большие, более мегабайта каждая !
Этот зверь отложил яйца, из них вылупились маленькие козявки :-)

Товарищи подарили мне одного , посадил я палочника маленького в аквариум, и кормлю палочника дубовыми листьями.
Интересно, чем еще можно кормить палочника?

Итак… после чтения всех писем и переписок по аське выясняется , по фотографии палочника (слева) народ опознал ,что это с большой долей вероятности анамский палочник
Вообще палочники исключительно листогрызущие членистоногие ,и основными кормовыми объектами являются листья и ветки малины, ежевики, шиповника, боярышника, дуба.
Я лично кормлю палочника сухими листьями дуба. Хотя, кормлю – громко сказано – просто положил и развесил в аквариауме листья – как он поедает я не заметил, но вроде бы подрастает “малек”. Когда я его неделю назад принес домой он был миллиметров 5 длины, сейчас его же заметно в месте его обитания ..
Некоторые виды палочников поедают листья орешника, эвкалипта, рододендронов, бирючины, гуаявы и других растений. Эти виды сложны в содержании для начинающего любителя.
Сложности в кормлении начинаются зимой: только некоторые виды палочников переходят на питание такими комнатными растениями, как традесканция, хедера (плющ) и гибискус (опять же молодые особи плохо переносят такие корма). Для большинства этих животных приходится запасать корма на зиму: замораживать листья дуба и малины или сушить ветки этих растений. Заготавливать дуб нужно в конце июля – начале августа, пока он еще не покрылся пятнами. О запасе малины также желательно позаботиться в конце лета, чтобы листья еще не были тронуты морозом и болезнями.
Необходимо отметить, что засушенные корма поедаются хуже, чем замороженные.
Некоторые любители для сохранения зимой особо ценных видов проращивают желуди дуба или устраивают на подоконниках плантацию ежевики, земляники и т.д. Конечно, это требует много места, дополнительной подсветки растений.А если высаживать растения прямо в инсектарий то они долго не проживут,их съедят палочники. Сухие листья перед скармливанием нужно запарить кипятком. Следить, чтобы в инсектарии не появлялась плесень.
Весной, когда распускаются почки, нужно помнить: молодые листья выделяют очень сильные ядовитые вещества, защищающие развернувшиеся листочки от желающих ими поживиться. Ветки с только что распустившимися листьями давать палочникам нельзя, они погибнут от такого корма.
Поилку в инсектарий с палочниками ставить не нужно, однако необходимо регулярно опрыскивать ветки с растениями в инсектарии теплой водой, так как палочники охотно слизывают воду прямо с листьев растений,или получают из свежих листьев.
зоопарки , флора, фауна
зоопарк дома Палочник
Сибирские туристы любят город Омск.

Сочи, Анапа, Адлер отзывы туристов.
из Омска отдых на море Сочи, Анапа, Адлер.
озеро Байкал.