Власти Голландии закрывают кофейни с марихуаной

В Голландии муниципальные власти решились начать борьбу со свободной торговлей легкими наркотиками.
В некоторых городах закроются все кофейни, в которых свобобно продается марихуана.
Непрерывный поток наркотуристов, приезжающих в Нидерланды, переполнил чашу терпения муниципалитетов в городах Рузендааль и Берген-оп-Дум.
В городах Рузендааль и Берген-оп-Дум ласти приняли решение в течение двух лет закрыть все местные кофейни с марихуаной, где любой желающий может попробовать “дурь” на вполне законных основаниях, сообщает TourGenius.
По словам чиновников, городские общины больше не в силах выносить присутствие 25 тысяч туристов из Бельгии и Франции, еженедельно прибывающих сюда из-за границы. Либеральность местных законов, позволяющая легально приобретать и употреблять марихуану в отведенных местах, привлекает в Нидерланды весьма специфический контингент путешественников.
В дополнение к перегруженности транспортной системы и городской инфраструктуры, местные жители вынуждены страдать от роста преступности и увеличения подпольного оборота “тяжелых” наркотиков, сетуют попечители народных интересов.
Чтобы устранить негативное влияние наркотуристов, было принято решение закрыть привлекающие их заведения.
Восемь кофеен в обоих городах прекратят продажу марихуаны уже в феврале 2009 года.
До этого момента будут введены ограничения на продажу – один посетитель сможет приобрести не более двух граммов в день вместо теперешних пяти.