В Египте ДТП, погибли 13 человек

В Египте в результате ДТП, произошедшего в понедельник около 6 утра возле городка Рас Судр на трассе Каир – Шарм-Эль-Шейх, погибли 13 человек, из которых 10 туристов и трое гражданина Египта, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на вице-консула посольства РФ в Египте Юсупа Абакарова.
“Туристический автобус направлялся из курорта Шарм-Эль-Шейх на экскурсию в Каир. Примерно в 250 км от курорта произошло лобовое столкновение с грузовиком. Всего, по различным данным, в автобусе находилось от 42 до 50 человек”, – сказал Абакаров.
По его словам, среди погибших и раненых есть российские граждане. Пострадавшие доставлены в госпиталь города Суэц.
Вице-консул отметил, что все туристы купили эту автобусную экскурсию у местного туроператора Timo Tours непосредственно на улице. Сколько в автобусе было наших соотечественников и клиентами каких российских туркомпаний они являются, пока неясно. Выяснением этого вопроса занимаются сейчас сотрудники консульской службы РФ, направляющиеся в госпиталь в Суэц.
Аварии на дорогах Египта не редкость. 12 сентября в результате ДТП в районе города Дахаб на Синае погибли трое туристов из Италии, еще трое получили тяжелые травмы. 1 мая на трассе Шарм-эш-Шейх – Каир автобус с 40 иностранцами не вписался в поворот, перевернулся и загорелся. Тогда эта авария унесла жизни шестерых граждан России, еще 18 пострадали.
По данным МВД Египта, в стране ежегодно происходит около 27 тысяч ДТП. На дорогах гибнут более 6 тысяч человек, еще 30 тысяч получают травмы и увечья. Основными причинами ДТП называют плохое техническое состояние транспорта и нарушение водителями ПДД. В начале августа 2008 года египетские власти значительно ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения