Снег, которого так ждали в России, особенно в Сибири, выпал на просторах Франции

Похоже, прироа перепутала континенты, и снег, которого так ждали в Росси , особенно дети Сибирских городов, выпал на побережье Франции.
Во Франции, на юго-востоке и юге страны выпал снег. Высота снежного покрова составляет там в среднем 15-20 см, но а в некоторых местах слой снега достиг полуметра. 
Сегодняшний снегопад оставил без электричества почти 50 тысяч домов на юго-востоке Франции в районе Центрального массива в центре и на юге страны.
Больше всех пострадали от стихии департаменты Авейрон, Лозер и Канталь.

Спасательные службы Франции не успевают восстанавливать линии электропередач, которые были повреждены из-за налипшего мокрого снега. Снег создал и не менее серьезные проблемы для автотранспорта. В семи департаментах в районе Центрального массива объявлена “оранжевая” степень тревоги из-за сильных снегопадов. Пришлось даже закрыть движение для трейлеров на автомагистралях. Автомобилистам рекомендуют воздержаться от выезда на трассу до завтрашнего дня.

А в Приморских Альпах и Вар, на Лазурном берегу, объявлена тревоги, но уже из-за ливневых дождей и штормовых ветров. Власти предупреждают население, что волнение моря в ближайшее время значительно усилится, а высота волны может достигнуть 4 метров и затопить часть побережья.
В Альпах на высоте свыше 900 метров ожидаются сильные снегопады, что может повлечь сход снежных лавин.