сайт знакомств с Омском и областью

Сегодня на омском рынке работает более 125 организаций. Туристические и экскурсионные программы по Омску и районам Омской области предлагает всего десятая часть из них.
Остальные тур операторы специализируются на организации отдыха за рубежом и в других регионах России.
Число омских гостиниц за последние три года выросло с 58 до 62, базы отдыха – с 3 до 15.
Кстати вот эта красота -это гостиница Маяк ,

а чуть дальше за ней виднеется гостиница Турист , правда на этой фото видно только последние несколько этажей.
Еще пара видовых фото на Речной вокзал и гостиницу Маяк
1
сайт знакомств с Омском

Высотное здание справа – это гостиница Турист

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Омской области, в 2005 году регион посетили 13,6 тыс. иностранных туристов.
Инвесторы начали вкладывать деньги в строительство предприятий для размещения и отдыха туристов – выяснилось, что это выгодно и рентабельно.
Турфирмы поняли, что люди хотят отдыхать в Омской области, и поехали в Чернолучье и Красноярку заключать договора с профилакториями и расширять за счет этого количество предложений для отдыха омичей и гостей города.
Направление отдыха –

Красноярка и Чернолученская зоны отдыха.

Статус курорта местного значения Чернолученской зоне присвоили в 1986 году. Чтобы оценить отдых в санаториях , нужно познакомиться с сайтом Иртыш.Ру, на котором выложена ознакомительная информация об основных местах отдыха горожан и гостей Омска.
Главные плюсы этого направления – реликтовый сосновый бор и близость Иртыша, минус – довольно разбитая дорога и мысли о том что скоро все тут вырубят и построят коттеджи.
На бумаге репрессии Росприроднадзора РФ попытались докатиться до Чернолученской зоны отдыха в Омской области еще в 2006 году.
Руководитель Росприроднадзора Олег Митволь на пресс-конференции в Новосибирске свою позицию выразил четко, намекнув что его ведомство будет добиваться полного сноса дачного массива, расположенного в природоохранной зоне на берегу Иртыша.
Заявление московского чиновника для омских природохранников прозвучало как гром среди ясного неба. Ни одного внятного комментария от них после заявления Митволя не последовало. В принципе это и понятно. С одной стороны начальник федерального уровня дал хороший толчок к действию, а с другой поселок-то в Черналучье элитный, дачи там исключительно у омских vip-персон.

Еше из минусов – эт поездка по ухабам которые называются Красноярский тракт, на протяжении половины дороги в окно автомобиля приходится созерцать промышленную площадку омского нефтехимического комплекса, – удовольствие привычное для большинства горожан, но от этого не менее сомнительное.
Все крупные санатории строились еще в советское время, но в последние годы практически везде были проведены капитальные ремонты. Иногда, впрочем, отремонтированные номера напоминают дешевые гостиницы. Но в целом в обновленных чернолученских санаториях по-прежнему можно неплохо отдохнуть и поправить здоровье.
Типичным представителем этого класса заведений можно считать оздоровительный комплекс имени Ивана Стрельникова в 50 км от городской черты.
На территории комплекса расположены несколько корпусов, работает заведение круглый год, и летние домики, а также открытый бассейн с подогреваемой водой, горка, коньки и теннисный корт и несколько аттракционов – вот собственно и весь ассортимент отдыха.
Комплекс имени Ивана Стрельникова расположен в пяти минутах ходьбы от поселка Чернолучье, в магазинах которого можно пополнить запасы еды, напитков, шашлычных наборов – от мяса до угля.

Муромцевский район

Разрабатывая концепцию развития омского внутреннего и въездного туризма, чиновники регионального правительства опирались на основные критерии туристического рынка. Во-первых, любой туризм развивается на основе легенд ( например тайна села Окунево ).
Омская область продвинулась здесь колоссальным брендом «Тайна пяти озер».
Группа озер на севере Прииртышья, в 200 км от областного центра, уже прочно утвердилась в новой омской истории. Некоторые эксперты-энтузиасты утверждают, что вода озер обладает целебной силой, а сам Муромцевский район, в частности село Окунево, – аномальная зона и «место связи с космосом». Пока ученые спорят о достоверности этих предположений, район успешно притягивает к себе множество туристов, в том числе иностранных, и исследователей паранормальных явлений. «При разработке концепции въездного туризма региона нужно было найти изюминку, которая бы потянула за собой все остальное. Ею и стали пять озер.

Важным является и географическое расположение Омской области на середине Транссибирской магистрали.
О том, что потенциал у внутреннего туризма в Прииртышье есть, говорят появляющиеся каждый год новые услуги для развлечения и отдыха гостей региона.
К примеру, в Омске появилось Общество свободных путешественников. Его инструкторы тренируют иностранных альпинистов, которые едут транзитом через Омск покорять вершины Горного Алтая.
Недавно в Прииртышье открылась фирма, эксплуатирующая одну из главных российских бед – не ремонитуещиеся дороги, которые кроме как “экстремальное направление” и не назовешь. По крайней мере, мне по таким “трассам” даже на импортном автомобиле ездить не комфортно и страшно. А гостям региона предлагаются экстремальные туры на автомобиле по сибирскому бездорожью – для них, видимо, такие дороги в диковинку.
Рыбные места

По оценке омских экспертов в области туризма, сегодня в Прииртышье практически не развиты индивидуальные туры для желающих познакомиться с сибирской экзотикой. Хотя “дикий туризм” безусловно развит. Единомышленники отправляются в такие места что сразу и не определишь что это “отдых” а не попытка несчастных путешественников, попавших в дикую тайгу, выжить.
«Дикий туризм» в регионе существует достаточно давно, например, туристы-водники ухитряются сплавляться по неторопливым рекам равнинного Омска, как по бурным потокам горных рек. «Мест для самостоятельного активного отдыха в Омской области достаточно много. На севере региона есть много небольших речушек, которые годятся для сплава на байдарках. Речки сливаются в Иртыш, по которому можно вернуться в областной центр на катере. Деревни и села в устьях рек позволят пополнить запасы продовольствия.
В числе минусов омского водного отдыха главная проблема – транспортная проблема и строгий режим посещения заповедников. К месту начала сплава, как правило, нет автомобильных дорог. Кроме того, некоторые реки области протекают по территории заказников или заповедников, поэтому необходимо получать разрешения на пересечение их территории. А это связанно с беготней, затратой нервов и времени и как обычно – жуткой бюрократией и взятоничеством.

Находят свое место для отдыха в регионе и омские рыбаки. Для рыбалки подходят водоемы, расположенные севернее от города. Потому что на берегах большей их части есть лес.Прибрежный лес позволяет укрыться от солнца и вид березовой рощи или соснового бора все же приятней глазу, чем голая степь южнее Омска. Левый берег Оми в Кормиловском районе представляет собой прекрасное место отдыха выходного дня для семьи или небольшой компании. Иртыш значительно проигрывает Оми в плане живописности берегов, по крайней мере, в радиусе 300-500 км от областного центра. Можно рекомендовать для отдыха и некоторые озера области. Все знают про озера Данилово и Линево в Муромцевском районе. озеро Ик, которое из-за большой протяженности береговой линии позволяет найти места для приятно отдыха и рыбалки.построенные на берегах Оми санатории и базы отдыха смогли бы составить достойную конкуренцию Красноярско-Чернолученской зоне отдыха. Но тормозит это все бюрократическая машина, даже не взирая на старания омских властей развить в области туризм.
Неплохое место для отдыха можно обнаружить в пределах сотни километров от города проехав по Черлакскому тракту.
Чуть большая отдаленность от городской черты – 67 км вполне компенсируется прекрасной дорогой. Путешествующим по этой дороге повезло, по Черлакскому тракту в свои загородные резиденции перемещаются областные и городские чиновники во главе с губернатором региона, поэтому дорога эта если и не идеальна, то одна из лучших в регионе.
К представителям новой волны омской инфраструктуры отдыха можно отнести Парк-отель «Мечта» и гостиничные комплексы «Серебряный бор» и «Усадьба Грибаново». Владельцы «Мечты» позиционируют свое заведение как первый в регионе загородный комплекс европейского класса – к услугам отдыхающих конференц-зал, спутниковое телевидение, ресторан, боулинг, кинотеатр. Помимо номеров класса «стандарт» Мечта» предлагает своим клиентам «коттедж-апартаменты».Цены в этом заведении соизмеримы с ценой например 3* отелей Турции у берега моря – но желающие приехать на выходные и окунуться в “Мечту” все равно находятся. Подобно «Мечте» «Серебряный бор» и «Усадьба Грибаново» вряд ли смогут привлечь желающих поправить здоровье, ставка во всех новых омских комплексах сделана на развлечения, в основном – баня, бильярд. Создатели комплексов решили отказаться от стандартных люксов, полулюксов и блоков, большинство номеров получили имена собственные – «Звездное небо», «Африка», «Европа-модерн».
Несмотря на удешевление отдыха в Турции и Египте в последние годы, внутренний туризм в Омской области по-прежнему востребован и привлекателен для омичей и гостей с соседних регионов.
Практически все хорошие варианты практически всех гостиниц, отелей и баз отдыха Прииртышья раскуплены заранее. Надо понимать, что в Омскую область сегодня едет очень много отдыхающих с Севера – Тюмени, Новокузнецка и других городов. Так что, несмотря на то что строительство новых баз и санаториев практически не ведется, отрасль все равно развивается.

Находят своих поклонников туристические базы и палаточные городки – «Радуга», «Исполнение желаний», «Артын», «Линево». Максимальная стоимость такого отдыха 850 руб. – 1 тыс. руб. в сутки.
Соседние с нами Тюменская и Томская области гораздо интереснее в плане рыболовных маршрутов и уловов, но у нас тоже есть и красивые места, и улов

Итак, в Омской области отдохнуть можно в нескольких местах, приспособленых для этого:
Парк-отель”Мечта”
ГК “Серебряный бор”
Усадьба “Грибаново”
База отдыха “Радуга”
База отдыха “Политотдел”
База отдыха «Лебяжье»
База отдыха «Артын»
ОК Им. Стрельникова
СОК “Лесное”
Туристическая стоянка на озере Ленево
Коттедж в Чернолучье
Санаторий “Русский лес”
Санаторий “Химик”
Санаторий “Автомобилист”
Санаторий “Коммунальник”
Санаторий “Колос”
Санаторий “Меркурий”
Дом отдыха «Иртышский»
База отдыха «Полярная звезда»
Конно-спортивная база отдыха “Белая Вежа”
Санаторий «Омский»
База отдыха «Буревестник»
СОЦ «Олимпийская деревня»
База отдыха «Кузнечик» и коттеджи
База отдыха «Старый замок»
База отдыха «Жемчужина – 1»
База отдыха «Жемчужина – 2»
Гостиный дом «Ермак»
Дом отдыха «Сибиряк»
Омская область, Черлак, вот так выглядит один из затонов на реке Иртыш

1

2

3

4

растения Омской области
Основные природные ресурсы Омской области