Российские туристы не смогли вылететь с острова Пхукет в Таиланде.

Российские туристы, которые не смогли вылететь с острова Пхукет (Таиланд) из-за антиправительственных выступлений местной оппозиции, размещены в гостиницах, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ. 
“Российские туристы, которые не смогли 29 августа вылететь с острова (Пхукет), размещены в гостиницах, турагентствами решается вопрос об их доставке в Бангкок наземным транспортом”, – отмечается в документе.
По данным МИД России, международный столичный аэропорт Суварнапум работает в нормальном режиме. “Туристы, прибывшие утренними рейсами из России в Бангкок и направляющиеся на остров Пхукет, пока временно размещены в гостиницах таиландской столицы”, – сообщает департамент информации и печати.
Посольство России поддерживает постоянные контакты с МИД Таиланда, почетными консулами России на Пхукете и в Паттае, турфирмами, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Оппозиция в Таиланде с 26 августа проводит антиправительственные выступления, пытаясь блокировать работу ряда провинциальных аэропортов и дорог. По состоянию на середину дня 30 августа, разблокирована работа аэропорта в провинции Сонгкла (юг Таиланда), однако по-прежнему не работают аэропорты Пхукета и Краби.
Руководство провинции Пхукет ведет переговоры с представителями оппозиции на предмет возобновления нормальной работы местного аэропорта (утверждается, что это может быть сделано в течение дня 30-го или 31-го августа), сообщили в МИД РФ.