Посольство США в России упростило выдачу виз

Посольство США в Москве проинформировало о том, что теперь некоторым категориям заявителей, обращающимся за неиммиграционными визами США, не потребуется проходить собеседование при обращении за визой в посольстве США в Москве или в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

С ноября 2007г. посольство и консульства США в России проводят процедуру снятия отпечатков 10 пальцев у заявителей на визы.
Процедура снятия отпечатков является частью “Программы правительства Соединенных Штатов по снятию биометрических данных” и направлена на повышение защищенности американских виз, а также на упрощение въезда в Соединенные Штаты обладателей биометрических виз.

Начиная с 10 ноября 2008г. заявители, которые уже прошли процедуру снятия отпечатков при последующем обращении за визой могут быть освобождены от необходимости прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев, это будет возможно при соблюдении следующих условий:

– в том случае, если повторное обращение на получение визы производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
– заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
– обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
– обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Те заявители, которые отвечают всем вышеперечисленным условиям и которые уже получали предыдущую визу в России, могут обратиться за новой визой через компанию “Пони Экспресс” как в посольство, так и в одно из консульств США в России.

Согласно новым правилам, многие заявители могут быть освобождены от прохождения собеседования.
И все же, не стоит забывать,что окончательное решение о необходимости прохождения собеседования принимается консулом после рассмотрения предоставленных документов.