Полиция Таиланда вновь применила слезоточивый газ.

Полиция Таиланда вновь применила слезоточивый газ для разгона нескольких тысяч демонстрантов.
Стражи порядка пошли на это после нескольких выстрелов, прозвучавших в толпе около штаб-квартиры столичной полиции.

Тысячи активистов Народного альянса за демократию собрались там с требованием выдать офицеров полиции, которые утром вытесняли протестующих с территории Дома правительства.

В настоящий момент свыше 1000 полицейских перед зданием пытаются успокоить рассвирепевшую толпу.

В связи с такими событиями дипломаты в посольстве РФ перешли на 24-часовое дежурство
Посольство России в Бангкоке перешло на круглосуточный режим работы в связи с обострением обстановки в Таиланде, передает “Интерфакс”.
“В связи с дальнейшим обострением внутриполитической ситуации в Таиланде, в том числе столкновениями между силами правопорядка и оппозиционными демонстрантами в столице, а также попытками последних блокировать работу ряда провинциальных аэропортов и дорог, посольство России в Бангкоке ввело круглосуточное дежурство дипломатов для оказания возможной помощи российским гражданам, в частности, туристам (пока каких-либо обращений с их стороны не поступало)”, – говорится в сообщении МИД России, распространенном в пятницу.
В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что необходимые указания также даны почетным консулом РФ в различных провинциях Таиланда. “Посольство продолжает отслеживать ситуацию в круглосуточном режиме”, – сообщает МИД РФ