новости туризма , об отдыхе

Власти Омана отозвали оплаченные квоты мест в отелях Шангрила и Аль Бустан
Власти Голландии закрывают кофейни с марихуаной
Россияне смогут поехать без визы в Македонию
16-10-2008 Посольство США в России упростило выдачу виз
03-10-2008: Восстановлено движение поездов по железнодорожному мосту через Иртыш в Омской области
На железнодорожном мостку через Иртыш произошла авария
В Египте в результате ДТП 15 сентября погибли туристы из России

На Байкале поризошло землетрясение

30 08 2008 Российские туристы не смогли вылететь с острова Пхукет в Таиланде.

Власти Таиланда закрыли аэропорты в Краби и Хат Яй
Полиция Таиланда вновь применила слезоточивый газ
на украине скалы падают на машины и людей
1 августа в Омске наблюдали солнечное затмение. Шутка природы, которая происходит всего несколько раз в столетие.
Не обошлось и без происшествий, видимо затмение действует на граждан, в этот день произошло очень много аварий на дорогах города.

главное событие 2 августа 2008 года – В Омске проходит Сибирский Международный марафон

Международный Марафон, который по городскому телеканалу позиционировали как “народный” , “для народа”, “ради народа”, оставил двоякое впечатление. Пара Фотографий с праздника стражей порядка.
очередное ДТП с туристами
В Крыму в крупное ДТП попал автобус с российскими туристами
В Крыму произошло серьезное ДТП, в котором пострадали россияне. Травмы различной степени тяжести получили 18 россиян, в том числе 11 детей.
Как передает телеканал “Вести”, инцидент произошел на 30-м километре трассы Симферополь Николаевка. В автобус “Икарус” с туристами из республики Коми на полном ходу врезался внедорожник. Удар был такой силы, что автобус развернуло на 180 градусов.
Сообщается, что часть пострадавших находится в тяжелом состоянии, с повреждениями позвоночника. С места ДТП их развозили на нескольких каретах скорой помощи и попутных автомобилях. Двое из пострадавших детей госпитализированы с ушибами мягких тканей и порезами, угрозы их жизням нет.
Виновником ДТП, вероятнее всего, будет признан водитель автобуса. Именно он в нарушение правил дорожного движения не пропустил внедорожник. Водитель “Икаруса” не только нарушил правила дорожного движения, но и, как сообщили в ГАИ Украины, вообще не имел права управлять автобусом, так как у него не было необходимых для этого водительских прав категории Д.

16 05 2008

Иностранных туристов эвакуируют из пострадавших от землетрясения районов Китая
Китайские власти вывезли вертолетом группу иностранных туристов из труднодоступного района в уезде Мао провинции Сычуань, сильно пострадавшей от землетрясения, сообщают в пятницу агентство Xinhua. Среди них – 26 граждан Малайзии, два бразильца и один канадец.
По данным китайских властей, в провинции Сычуань живыми и невредимыми найдены более 2,3 тысяч иностранных туристов. Этот регион привлекает путешественников не только красивыми пейзажами, местной кухней, но и крупнейшим в Китае питомником панд “Улун”. Многие туристические группы подземные толчки застали именно в районе этого заповедника.
Как сообщил официальный представитель МИД КНР, в настоящее время не удается определить местонахождение и установить связь с 41 иностранным гражданином. Достоверно известно о факте гибели одного иностранца гражданина Германии, передает РИА “Новости”.
Ранее поступали сведения о спасении группы туристов из Великобритании, гражданах Израиля, США и Франции.
Землетрясение магнитудой 7,6-7,9, потрясшее юго-запад Китая днем в понедельник унесло, по последним данным, 21,5 тысяч человек. Есть основания полагать, что общее число погибших превысит 50 тысяч.
Десятки тысяч людей по настоящее время остаются под завалами, судьба многих неизвестна. От стихии пострадали провинции Сычуань, Ганьсу, Шэньси и город Чунцин.

14 05 2008

Ситуация в Мьянме, где в ночь на 3 мая обрушился тропический циклон “Наргис”, стремительно ухудшается. Число жертв достигло уже 128 тысяч человек.

Государственное телевидение Мьянмы сообщило в среду о почти 39 тыс. погибших, 1,4 тыс. раненых. Однако, по оценочным данным 22 благотворительных организаций, сведенным воедино Международным Красным Крестом, людские потери уже исчисляются от 68 883 до 127 990 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Управление ООН по координации гуманитарной деятельности пересмотрело свои первоначальные оценки и объявило в среду, что количество беженцев, остро нуждающихся в пище, чистой питьевой воде и крыше над головой достигло 2,5 млн.

В ООН считают, что там наступил “второй акт человеческой трагедии”, главные отрицательные роли в котором “играют” неминуемые болезни, голод, а также нерасторопные действия местных властей.

В то же время, сильные дожди приостановили начавшуюся было доставку гуманитарной помощи в обширную зону стихийного бедствия, в то время как Всемирная метеорологическая организация предупредила о зарождении в Бенгальском заливе нового мощного циклона с эпицентром в 30 милях от побережья Нижней Бирмы.

“В ближайшие два дня ситуация будет только ухудшаться, число жертв и больных, в первую очередь среди детей-сирот и одиноких женщин, будет расти под воздействием всех этих факторов”, – заявила официальный представитель Детского фонда ООН Шанта Блюман.

В создавшихся условиях отказ военного руководства этой одной из наименее развитых стран мира от полномасштабного сотрудничества с международным сообществом по немедленной доставке гуманитарной помощи извне напрямую в наиболее пострадавшие районы, вызвал бурю негодования в ООН.

Как подтвердил премьер-министр Таиланда Самак Сунтаравет, который по поручению генерального секретаря ООН встретился в среду в Янгоне со своим коллегой Тхейн Сейном, правительство Мьянмы будет, по-прежнему, избирательно подходить к вопросу о выдаче въездных виз сотрудникам зарубежных гуманитарных агентств и будет, в первую очередь, принимать помощь от соседей.

Ведущая роль в организации международной гуманитарной операции в Мьянме, таким образом, отошла к Таиланду и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Российские студенты выжили рядом с эпицентром землетрясения в Китае
Никто из студентов из России, обучающихся в городе Чэнду (административный центр китайской юго-западной провинции Сычуань), в результате разрушительного землетрясения не пострадал. Об этом в среду сообщила ИТАР-ТАСС по телефону из Чэнду российская студентка Сычуаньского университета Вероника Леонова.
По последним данным, число жертв землетрясения составило более 13,4 тысячи человек, 31,3 тысячи человек получили ранения. Вместе с тем, эти данные носят пока далеко не полный характер: только к утру среды нескольким группам спасателей, состоящих из сотрудников народной вооруженной полиции и солдат китайской армии, удалось пробиться в уездный город Вэньчуань – эпицентр землетрясения.
В общей сложности, в нескольких вузах этого города проходит обучение около тридцати студентов из РФ. По ее словам, толчки, произошедшие в уезде Вэньчуань в понедельник днем, “ощущались очень сильно”.

“Практически все жители выбегали на улицу, некоторые успевали выносить самые ценные вещи”, – сказала она.
До сих пор, по словам Леоновой, часть жителей города опасаются возвращаться и продолжаются оставаться на улице. “Только сегодня погода стала улучшаться, прекратились сильные дожди, однако установилась изнуряющая жара”, – сообщила российская студентка.
Что касается иностранных туристов, накануне стало известно, что граждане Великобритании смогли выбраться из эпицентра землетрясения в Китае. Вместе с тем пока неизвестна судьба еще трех иностранных граждан – двух американцев и подданного Таиланда, которые также находились недалеко от эпицентра землетрясения в уезде Вэньчуань.
Поступили сообщения, что в среду утром после восстановительных работ на пострадавшей от землетрясения железной дороге в административный центр Сычуань город Чэнду прибыл первый поезд, на котором доставлены необходимые для ведения спасательных работ грузы, медикаменты, продукты питания. Ранее все доставлялось в Сычуань военными транспортными самолетами.
Под завалами школы в Бэйчуань остаются около 1,2 тысяч человек
Между тем около 1,2 тысяч человек остаются под руинами рухнувшей во время разрушительного землетрясения в минувший понедельник средней школы в уезде Бэйчуань провинции Сычуань, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на местные СМИ.
В среду находящийся в Сычуани премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который руководит штабом спасательных работ, посетил Бэйчуань, где ему доложили, что в ходе разбора завалов удалось извлечь несколько сотен пострадавших, поиск людей продолжается.
Премьер встретился с находящимися на месте трагедии родственниками детей, остающихся под руинами и заверил их, что правительство сделает все возможное, чтобы спасти всех остающихся в живых, а также окажет помощь всем пострадавшим.
Самолет МЧС РФ доставил 30 тонн гуманитарной помощи в Китай
Транспортный самолет МЧС России доставил гуманитарную помощь в Китай, пострадавший от землетрясения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС РФ.
“Ил-76 прибыл в китайский город Чэнду сегодня в 11:00 по московскому времени”, – сказал собеседник агентства. Этим спецрейсом для пострадавших от стихии жителей провинции Сычуань доставлены палатки, одеяла и матрасы. Общий вес груза составляет 30 тонн.
Россия стала одной из первых стран, оказавших Китаю гуманитарную помощь. При этом МЧС РФ готово отправить в КНР и спасателей отряда “Центроспас”, имеющих огромный опыт работы в зоне землетрясений. Однако Китай пока согласился принять только гуманитарную помощь.
В Китае мошенники пытаются заработать на землетрясении
В Китае появились мошенники, пытающиеся заработать на землетрясении в провинции Сычуань, в результате которого погибли более 12 тысяч человек, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на информационную служба Sina.
Пользователям сотовых телефонов отправляются sms-сообщения с призывом: “Пожертвуйте деньги пострадавшим от землетрясения”. Те, кто откликнулся на это, стали жертвами мошенников, сообщили правоохранительные органы.
Полиция призвала население “повысить бдительность и делать пожертвования в специально отведенных для этого местах”.
К вопросу куда ехать в отпуск, точнее куда Не ехать.
В КНР без вести пропали около 2 тысяч туристов
Китайское правительство признало, что среди пропавших без вести после землетрясения в провинции Сычуань оказались около 2 тысяч туристов, в том числе граждан иностранных государств.
Пока точно известно о том, что в разрушенных районах находятся 15 туристов из Великобритании, которые ездили в Волонь – известный центр разведения панд. Как сообщает агентство Reuters, пока об этих людях говорят как об оказавшихся “вне зоны досягаемости”. Точных сведений о том, выжили ли они, нет.
Между тем китайцы уже подтвердили факт гибели 37 туристов, чей автобус был погребен под грязевым потоком. Однако пока не уточняется, были ли среди них иностранцы.
Также точно не известно, были ли в пострадавших районах граждане РФ. Российское посольство в Пекине соответствующей информацией не располагает.
Землетрясение на юго-западе Китая произошло накануне. Сила подземных толчков составила 7,8 балла по шкале Рихтера, а эпицентр стихии находился в уезде Вэньчуань, в 29 км под землей и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции Сычуань г.Чэнду.

Куда ехать в отпуск?
Кстати:
Авиабилеты летом заметно подорожают
Авиабилеты в летний сезон могут заметно подорожать. Это произойдет в результате нового повышения цен на авиакеросин. Только за март-апрель его стоимость выросла на 20%, а с прошлой осени на 70%.
Наряду с повышением цен на авиабилеты перевозчики готовятся и к сокращению объемов перевозок, пишет сегодня издание “Коммерсантъ”.
В конце прошлой недели базирующиеся в Москве авиакомпании получили официальные уведомления от администраций топливозаправочных комплексов (ТЗК) московского авиаузла о повышении цены на топливо с 1 мая на 12,3%. Вместе со стоимостью услуг по заправке и НДС авиакомпании теперь будут платить за тонну керосина более 32,1 тыс. руб.
Это уже не первое крупное разовое повышение стоимости авиатоплива с начала года. Если учитывать небольшие промежуточные повышения, то за первые два месяца весны цена керосина выросла на 20%, а с сентября прошлого года на 70%. Это вынуждает авиакомпании увеличивать размер топливного сбора в конечной стоимости билетов.
По некоторым подсчетам, при новом уровне цен российским авиакомпаниям придется доплатить за керосин почти астрономическую сумму, что увеличит среднюю стоимость билета для пассажира на 1 тыс. руб. в среднем до 10% при сохранении существующего пассажиропотока

  • А вы знаете, что существует даже специальный праздник, посвященный тризму и путешествиям, точнее людям, работающим в сфере туристического бизнеса, и называется он День туриста.