На железнодорожном мосту через Иртыш произошла авария

в ночь на воскресенье на переезде перегона Черлак-Иртышское Омского отделения ЗСЖД микроавтобус с казахстанскими номерами на огромной скорости снес шлагбаум и врезался в грузовой поезд. От сильнейшего удара несколько вагонов перевернулись и снесли ограждения пролета моста. 
В результате 21 из 67 вагонов с углем, а также пролет моста длиной 110 м упали в Иртыш. Локомотив и передняя часть поезда не пострадали и преодолели мост.
Водитель автомашины – 28-летний гражданин Казахстана – находился в нетрезвом состоянии, он погиб. Других жертв и пострадавших нет.

На месте аварии работает оперативная группа управления МЧС по Омской области и два ремонтно-восстановительных поезда.
Власти Омской области совместно с железнодорожниками координируют ход восстановительных работ после транспортной аварии, возникшей из-за столкновения на железнодорожном переезде автомобиля с товарным поездом. REGNUM 29.09.08 16:20
Движение судов в районе поврежденного моста через Иртыш в Омской области должно быть восстановлено в течение трех недель, так как упавшие в реку вагоны с углем могут помешать возвращению грузовых судов на зимовку, сообщили в понедельник в Минтрансе РФ
После аварии на железнодорожном мосту через Иртыш, при которой в Иртыш с моста упало несколько вагонов с углем судоходство будет восстановлено в течение трех недель.
Мониторинг не выявил загрязнения воды в Иртыше после ж/д аварии

03-10-2008: Восстановлено движение поездов по железнодорожному мосту через Иртыш в Омской области