Египет. Республика Египет

Арабская Республика Египет – государство на северо-востоке Африки и юго-западе Азии.
На востоке граничит с Израилем, на юге – с Суданом, на западе – с Ливией.
На севере омывается Средиземным морем, на востоке – Красным морем. Более 90% территории занимают
Египет – колыбель древнейшей цивилизации, сейчас Египет стоит на одном из первых мест в мире по количеству приезжающих туристов.
Подбор тура в Египет, будь то туры в Шарм Эль Шейх, Хургаду или же Макади Бэй, будет осуществлен с максимальным соответствием Вашим пожеланиям, учитывая, что и цены на отдых в Египте практически сопоставимы на аналогичные туры по России.
Пирамиды (единственные сохранившиеся из семи античных чудес света), необыкновенно красивый и разнообразный подводный мир Красного моря, Хургада, Шарм Эль Шейх и другие курорты – вот те приманки, что заставляют туристов оставлять в Египте миллиарды долларов ежегодно.

Сейчас отдых в Египте на курорте Шарм Эль Шейх считается самым комфортным и респектабельным. В переводе с арабского – Шарм Эль Шейх означает “Царский залив” и этот курорт действительно оправдывает свое название. Шарм Эль Шейх находится на Синайском полуострове и является первым курортом, который был построен в Египте. Это самое дорогое место отдыха в Египте, но оно стоит всех потраченных денег. Шарм Эль Шейх предоставляет массу возможностей, как для пассивного, так и для активного отдыха.
Практически при каждом отеле Шарм Эль Шейха есть возможность покататься на верблюдах и прогуляться верхом на лошадях. Однако самым незабываемым приключением будет, конечно же, сафари по пустыне.

На побережье Наама-бей (Naama Bay), расположились два десятка высококлассных отелей, а также дискотеки, казино, супермаркеты, многочисленные магазины, бары и рестораны.
Большинство отелей построено в арабском стиле, что создает неповторимый восточный колорит.
К северу и к югу от Наама Бей продолжается строительство новых отелей, такого же высокого класса, как и на берегах бухты.
Курорт Шарм эль Шейх, где создана развитая инфраструктура отелей и туристических услуг, хорошо известен во всем мире.
Наличие всевозможных развлечений таких, как теннис, мини-гольф, верховая езда, виндсерфинг, дайвинг и многое другое, привлекает с каждым годом все больше туристов.

Шарм Эль Шейх по праву считается одним из самых красивых египетских курортов, и его красота – особенная.
Разнообразие диковинных цветов, изумрудная зелень лужаек, деревья и пальмы, отягощенные свисающими финиками, просторные пляжи с мягким теплым песком, бирюзовое море и голубые озерца бассейнов – все это находится в своеобразном контрасте и одновременно в удивительной гармонии с разноцветными каньонами, сказочными скалами и желтым песком.
Горные районы Синайского полуострова и пустыня почти необитаема. В пустыне находятся 20 островов-Оазисов. Как наземный, так и подводный мир Шарм Эль Шейха красив, богат и разнообразен.
Самые удобные для купания пляжи в Шарм Эль Шейхе находятся в заливе Наама: песчаные, с удобным входом в море, но без коралловых рифов поблизости, которые давно были расчищены.
Пляжи в новых перспективных районах Шарм Эль Шейха (Хадаба, залив Шарк Бэй, залив Шарм Эль Майя, залив Набк) правильнее назвать не песчаными, а коралловыми. Можно сказать, что вся туристическая отрасль Шарм эль Шейха подчинена одному удовольствию – подводному плаванию.
В Каире обнаружены руины храма величайшего фараона Древнего Египта Рамзеса II

15 сентября В Египте произошло ДТП и погибли несколько российских туристов

В Москву самолетом МЧС России в понедельник доставлены девять россиян, пострадавших в крупной автокатастрофе в Египте. Как сообщили в Управлении информации МЧС, самолет Як-42 с российскими гражданами приземлился в аэропорту “Быково” в 06:35 по московскому времени.
“Самолет вылетел из Шарм-эль-Шейха в 23:55 воскресенья”, – сказали в МЧС. Во время полета их сопровождали врачи из Всероссийского центра медицины катастроф “Защита”, оказывая пострадавшим всю необходимую помощь.
В аэропорту “Быково” самолет МЧС встречают десять реанимобилей, которыми раненные в ДТП россияне будут доставлены в четыре больницы: НИИ им. Склифосовского, госпиталь им.Бурденко, больницу Вишневского и 9-ю детскую больницу, передает ИТАР-ТАСС.
ДТП произошло в четверг 1 мая около 06:00 в районе населенного пункта Абу Зенима на трассе Шарм-эш-Шейх – Каир. Автобус с туристами перевернулся, не вписавшись в поворот, скатился с обрыва и загорелся. В автокатастрофе погибли 9 человек, более 30 получили ранения различной степени тяжести.
По предварительным данным, в этой автокатастрофы погибли шесть граждан РФ. Опознание погибших затрудняется ввиду того, что они сильно обгорели. Украинский МИД уже подтвердил смерть гражданки этой страны в результате аварии.


Российские туристы, которые пострадали в ДТП в Египте, не получат компенсаций, сообщала в эфире радиостанции “Эхо Москвы” пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, туристы купили путевки на эту экскурсию вне договора с туроператором, поэтому они не могут требовать от него компенсаций.
И.Тюрина отметила, что вопрос о безопасности туристов в Египте поднимался на встрече представителей Российского союза туриндустрии с министром туризма Египта. В правительстве этой страны заявили, что принимают меры по обеспечению безопасности отдыхающих, в том числе создаются курсы повышения квалификации для водителей автобусов. Все экскурсионные автобусы оснащаются бортовыми самописцами, а их скорость ограничивается до 100 км/ч.
1 мая вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров со ссылкой на данные египетской полиции сообщил, что в результате ДТП в Египте погибли 6 россиян. “Такие данные приводит египетская полиция, которая получила их методом исключения после изучения списков пассажиров”, – отметил вице-консул. При этом он подчеркнул: “Мы скорее бы настаивали на формулировке, что это люди без вести пропавшие. Утверждать, что они погибшие, мы не можем”. По его словам, процедура опознания погибших может потребовать присутствия родственников или даже проведения анализа ДНК, поскольку тела сильно обгорели. Кроме того, в аварии сгорели документы погибших.
Напомним, 1 мая на шоссе Шарм-эль-Шейх – Каир, в районе населенного пункта Абу Зенима (расположен в 160 км от Шарм эль-Шейха), в 70 км к юго-востоку от Суэцкого канала, произошла серьезная авария с участием автобуса, перевозившего группу туристов из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран. Автобус направлялся из Шарм-эль-Шейха в Каир.
На большой скорости, не вписавшись в поворот, автобус перевернулся, внутри салона вспыхнул пожар. В автобусе находились около 40 человек, 9 из них погибли, раненые были доставлены в близлежащие госпитали. В ДТП травмы различной степени тяжести получили 16 российских граждан, 12 из них были госпитализированы. В МИД РФ отметили, что список пострадавших россиян носит предварительный характер.

Думайте об экскурсиях заранее, и организацией экскурсий и поездок должен заниматься ваш оператор. пусть это будет и чуть дороже, но спокойствие того стоит.


МЧС отправило в Египет самолет за пострадавшими россиянами
Самолет Як-42 МЧС РФ с 10 медиками на борту и оперативной группой МЧС РФ сегодня в 12:39 мск вылетел в египетский город Шарм-эль-Шейх, на борту находится необходимое медицинской оборудование. Самолетом МЧС РФ в Москву будут доставлены пострадавшие в ДТП россияне.
“Сейчас в больнице находятся шесть российских граждан, состояние двух из них оценивается как тяжелое, четверых – как среднее”, – отметил собеседник агентства.
Всего в ДТП пострадали 16 человек. Сколько россиян доставят самолетом МЧС в Москву, будет определено по прибытии в Египет.
Напомним, ДТП произошло 1 мая около 06:00 мск в районе н.п. Абу Зенима на трассе Шарм-эль-Шейх – Каир. Автобус с иностранными туристами перевернулся, не вписавшись в поворот, скатился с обрыва и загорелся. В аварии погибли 9 человек, более 30 получили ранения различной степени тяжести.
В МИД РФ отмечают, что список пострадавших россиян носит предварительный характер.