ГРЕЦИЯ

ГРЕЦИЯ граничит с Албанией, бывшей Югославией, Болгарией и Турцией. Протяженность границ составляет 1166 км. Грецию омывают Эгейское, Ионическое, Критское и Ливийское моря. Береговая линия простирается почти на 4000 км.

КЛИМАТ Греции. Греция входит в Средиземноморскую климатическую зону: летом здесь почти нет дождей, зато зимой бывают сильные ливни. Лето в Греции жаркое. Любителям отдых при умеренной жаре мы рекомендуем такие месяцы как: май, июнь, начало июля, конец августа, сентябрь. Самое жаркое время – с середины июля до середины августа. На островах всегда жарче, чем в Северной Греции, в Халкидиках. В Афинах приблизительно такая же температура, как и на островах. Курортный сезон начинается на островах значительно раньше, чем в Северной Греции: на островах – с апреля по октябрь, В Северной Греции – с середины мая по середину октября.
НАСЕЛЕНИЕ Греции. Численность населения Греции приближается к 11 миллионам, из которых 1,4 млн. приходится на острова.
РЕЛИГИЯ Греции. Почти 98 % населения Греции придерживается автокефального (независимого) грекоправославного вероисповедания. Настоятелем греческой православной церкви является архиепископ афинский. Церкви Крита, остров Додеканес и монашеской республики Афон имеют особый статус: они подчинены экуменической патриархии в Константинополе.
ЯЗЫК Греции. Сегодня языком общения в Греции является почти исключительно новогреческий, развившийся из классического греческого языка. Литературный и официальный язык очень близок к древнегреческому, но произношение изменилось настолько, что даже хорошему знатоку древнегреческого языка сегодня весьма нелегко объясниться в Греции.

Греция существует для всех. Это страна, где сочетается культура Востока и Запада. Это страна, которая столетиями находилась на Великом Шелковом Пути. Это родина демократии, это родина искусства, это родина Олимпийских игр. Греция – это история. Греция – это история всего человечества. Греция – это как раз то, что нужно туристу из России, отягощенному холодной русской зимой, которой можно противопоставить теплое Эгейское море, экзотические пляжи, самобытную редкую для Европы ночную жизнь, удивительную и разнообразную греческую кухню, которая состоит из вкусных мясных и экзотических морских блюд. Вы даже не можете себе представить, насколько по-домашнему уютны греческие таверны. В них Вы можете увидеть и маленького барашка на вертеле, отведать осьминогов на углях, а разнообразию устриц, креветок и кальмаров просто нет конца. Многообразию и количеству греческих магазинов в Европе нет равных. Здесь Вы можете приобрести все, включая модную одежду, меха, прекрасные ювелирные изделия, сувениры и т.д. Для молодых у нас бары и дискотеки на берегу моря, работающие до утра. А также Бузуки – это великолепные шоу-выступления известных греческих певцов, которые оставят у Вас неизгладимое впечатление, потому что это есть только в Греции.
Туризм и отдых в Греции: море, скалы и сверкающее солнце. Туризм и отдых в Греции: чистое море без промышленных предприятий. Туризм и отдых в Греции: длинный туристический сезон Туризм и отдых в Греции: отдых на островах. Туризм и отдых в Греции: самое лучшее соотношение ЦЕНЫ-КАЧЕСТВО! Туризм и отдых в Греции: многообразие курортов. Туризм и отдых в Греции: отличная кухня, разнообразие в выборе питания. Туризм и отдых в Греции: идеальное место для отдыха с детьми. Туризм и отдых в Греции: необычайное разнообразие экскурсий. Туризм и отдых в Греции: обслуживание в магазинах, отелях на русском языке. Туризм и отдых в Греции: огромные возможности для любителей активного отдыха.

В Греции всегда мягкий средиземноморский климат: теплая влажная зима , зимой средняя температура в январе +10С, влажность 75% и жаркое сухое лето (средняя температура июля +32С, влажность 55%). Купальный сезон в Греции начинается с середины мая и заканчивается в конце октября.
Апрель и май – самые красивые месяцы, когда все цветет и зеленеет. Это самое лучшее время для путешествий по историческим местам.
В июне устанавливается прекрасная погода для купания и отдыха, а туристов еще мало, следовательно, цены ниже.
Самые жаркие месяцы – июль и август. На островах жара переносится легче из-за близости моря, откуда дует легкий освежающий ветерок. В городах очень жарко.
Бархатный сезон – сентябрь и октябрь. Жара спадает, а купальный сезон еще в разгаре.
С апреля по ноябрь погода, по большей части, безоблачная, дожди редки и непродолжительны, а в июле-августе их нет совсем.
Отели:

роскошный отель фешенебельного критского курорта Элунда. Гостей ждут стильно отделанные номера и виллы с видом на Средиземное море Blue Palace Resort and SPA 5* DELUX

Отель Elounda Bay Palace живописный курорт, выполненный в архитектурном стиле Крита. Отель расположен в окружении тенистых садов на берегу Средиземного моря и занимает территорию восемь гектаров. Идеально подходит для тех, кому нужен спокойный отдых в сочетании с первоклассным сервисом и самыми современными условиями проживания. В отеле много номеров бунгало и вилл с частными бассейнам. Пляж Elounda Bay Palace за идеальное состояние и чистоту прибрежных вод награжден престижным «Голубым флагом». Ориентировочные цены Family Suite pool 440 евро на человека в сутки,Luxury Suite pool 1800 евро за номер в сутки. Elounda Bay Palace

Отель Elounda Beach 5* DELUX является лучшим на острове, а, возможно, и во всем Средиземноморье. Здесь неоднократно отдыхали Гельмут Колль, Франсуа Миттеран и другие известные личности. Эта гостиница характеризуется превосходным сервисом, что объясняется огромным количеством персонала, всегда готового исполнить любое Ваше желание. В 2001 году открыт новый корпус отеля Imperial, окруженный оливковым садом и расположенный в нескольких шагах от пляжа. Очень популярны номера бунгало расположенные на первой линии моря и номера на возвышенности с частными бассейнами.
ориентировачная стоимость номеров Island Suite pool 850 евро на человека в сутки,Island Villa pool 1100 евро на человека в сутки